Visi Misi Fakultas Perikanan & Kelautan UNSOED

Visi

Menjadi Fakultas perikanan dan kelautan yang unggul dan bereputasi nasional dan internasional dalam bidang pendidikan, penelitian, pengembangan dan penerapan IPTEK untuk meningkatkan mutu kehidupan bangsa berbasis optimalisasi lestari sumberdaya hayati perairan dan kearifan lokal.

1. Meningkatkan kualitas pendidikan berlandaskan kearifan lokal.
  2. Mengembangkan penelitian unggulan dalam bidang perikanan dan kelautan dengan orientasi kebutuhan nasional dan bereputasi internasional.
  3. Menerapkan hasil penelitian melalui pengabdian kepada masyarakat
  4. Mengembangkan dan memperkuat manajemen Fakultas yang memiliki tata kelola yang baik (good faculty governance) dan terintegrasi.
  5. Meningkatkan kesejahteraan segenap civitas akademika berdasarkan based merit dan profesionalitas.
  6. Mengembangkan kerjasama/kemitraan dengan institusi/lembaga perikanan dan kelautan yang bereputasi nasional dan internasional.

Tujuan

1. Menjadi Fakultas bereputasi unggul pada tingkat nasional dan internasional yang berlandaskan kearifan lokal.
  2. Menjadi Fakultas yang bertata kelola baik (good faculty governance) dan terintegrasi (integrated management).
  3. Menjadi Fakultas yang mengedepankan kesejahteraan melalui profesionalitas.